Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Предлагается расширить сферу применения процедур, предусмотренных Законом «О публичных закупках»

12.12.2017, 11:01
4
0

Законопроект предусматривает существенное снижение стоимостных порогов ряда публичных закупок
Законопроект предусматривает существенное снижение стоимостных порогов ряда публичных закупок

Минэкономразвития обнародовало новую инициативу об усовершенствовании процедуры закупок. Законопроект содержит широкий перечень нововведений, среди которых одно из наиболее существенных - изменение стоимостных порогов применения процедуры, предусмотренной Законом «О публичных закупках».

Действующая редакция Закона предусматривает, что его положения распространяются на заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования (они перечислены в Законе), при условии, что стоимость предмета закупки товара или услуги равняется или превышает 1 млн грн, а работ - 5 млн грн. Законопроект предлагает снизить такие пороги до 600 тыс. грн для товаров или услуг, а для работ - до 3 млн грн.

Чиновники объясняют необходимость снижения порогов приведением законодательства в соответствие с нормами ЕС и выполнение Соглашения об ассоциации.

Кроме того, в скором времени может измениться и система отчетности при совершении сделок, не превышающих пороговые значения. Так, сейчас в случае осуществления закупок без использования электронной системы, при условии, что стоимость предмета закупки равняется или превышает 50 тысяч грн и меньше установленных порогов, заказчики должны обнародовать отчет о заключенных договорах в системе электронных закупок. В законопроекте предложили, чтобы в таких случаях помимо отчета о заключенных договорах заказчик также обнародовал сам договор.


Войдите, чтобы оставить комментарий