Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Покупателям на электронных торгах будет проще получать нужную информацию о лотах

30.11.2017, 14:48
36
0

ФГВФЛ и ProZorro запустили Реестр активов неплатежеспособных банков
ФГВФЛ и ProZorro запустили Реестр активов неплатежеспособных банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц совместно с «ProZorro.Продажи» открыли для публичного доступа Реестр активов неплатежеспособных банков. Теперь данные обо всех активах, которые будут заведены Фондом в ProZorro в виде лотов, доступны через единый Реестр всем желающим. В Минэкономоразвития считают, что это позволит покупателям лучше готовиться и планировать свое участие в аукционах. Сейчас Реестр активов существует в бета-версии на сайте «ProZorro.Продажи».

Директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин отметил, что Фонд планирует выставить на аукционы 80 - 90 % активов в текущем году и завершить этот процесс в первом квартале следующего.

В Минэкономразвития также напомнили, что в этом году в «ProZorro.Продажи» был создан единый кабинет для ввода информации о лотах всеми банками, которые находятся в администрации Фонда, через единый интерфейс, чтобы избежать ошибок при публикации лотов. А затем была внедрена новая модель - «голландский аукцион».

Последнее нововведение может дополнить внедрение системы мониторинга нарушений во время публичных закупок с автоматическими риск-индикаторами. На соответствующий законопроект № 4738-д, принятый в первом чтении, в Минэкономразвития возлагают большие надежды. По словам первого замминистра экономического развития М. Нефедова, предложенная в законопроекте система позволит нарушителю научиться на своих ошибках без финансовых потерь. Поскольку если он вовремя устранит нарушения, административные штрафы не будут применяться.


Войдите, чтобы оставить комментарий