Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Производство биотоплива предложено наращивать без нанесения дополнительного ущерба земельным ресурсам

30.11.2017, 11:51
5
0

Однако для увеличения объема использования биотоплива на транспорте предлагаются только административные меры
Однако для увеличения объема использования биотоплива на транспорте предлагаются только административные меры

Группа народных депутатов (35 человек из разных фракций) внесла законопроект № 7348 от 29.11.2017 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно развития сферы производства жидкого топлива из биомассы и внедрения критериев устойчивости жидкого топлива из биомассы и биогаза, предназначенного для использования в области транспорта». Декларируемой ими целью является создание нормативно-правовой основы для развития производства, обращения и использования жидкого биотоплива.

Для ее достижения предусмотрены мероприятия по созданию в стране рынка жидкого биотоплива, осуществление мониторинга этого рынка, введение ответственности за невыполнение показателей по обязательной доле биокомпонентов в топливе. В частности, планируется установить, что производители или импортеры бензина должны обеспечить содержимое доли биокомпонентов в общем годовом объеме продаж: с 1 января 2019 - не менее 3,4 % (энергетических), с 1 января 2020 - не менее 4,8 %.

Применительно к дизельному топливу - с 1 января 2019 - не менее 2,7 %.

Несоблюдение этих требований, как и непредоставление сведений о содержании обязательной доли биокомпонентов, станет административным правонарушением.

Руководить всеми процессами, связанными с биотопливом, будет Госэнергоэффективности. Одной из его главных задач станет контроль соблюдения критериев устойчивости при производстве биотоплива. Речь идет о том, что при производстве сырья для такого топлива может быть нанесен серьезный ущерб природе и земельным ресурсам. Поэтому в проекте записано, что производители обязаны ежегодно готовить отчет о соответствии своего биотоплива критериям устойчивости и представлять его на рассмотрение национальном верификатору или независимому аудитору. Также в документе перечислены категории земельных участков, которые не могут использоваться для производства сырья для биотоплива.


Войдите, чтобы оставить комментарий