Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Предложено обновить правила пользования общежитиями

20.11.2017, 09:01
21
0

Проект нового примерного положения вынесен на общественное обсуждение
Проект нового примерного положения вынесен на общественное обсуждение

Минрегион разработал проект новых правил пользования общежитиями. Необходимость обновления связана с недавними изменениями в Законе «Об обеспечении реализации жилищных прав жильцов общежитий».

Действие документа рассчитано на все общежития независимо от формы собственности. Пользование общежитиями и помещениями в них осуществляется согласно свидетельству на право собственности, договору найма (аренды) либо другому документу, подтверждающему право собственности или пользования. Порядок пользования жилой площадью должен определяться договором, заключаемым перед вселением на основании специального ордера.

Собственники жилых помещений должны определить форму управления общежитием. В свою очередь, владельцы жилых помещений в общежитии обязаны обеспечивать надлежащее содержание, эксплуатацию, реконструкцию, реставрацию, текущий и капитальный ремонт, техническое переоснащение общего имущества общежития пропорционально доле совладельца на условиях софинансирования.

Согласно документу общежития делятся на два вида - для проживания одиноких лиц и семейные. Жильцам следует иметь в виду перечни своих прав, обязанностей и запретов, очерченные в положении. В свою очередь, управитель общежитием должен обеспечить жильцов необходимой мебелью и постельными вещами, если иное не предусмотрено договором найма жилплощади.

Положение предусматривает договорное регулирование оплаты за проживание. В стоимость проживания входят плата за жилищно-коммунальные услуги и другие затраты на обеспечение надлежащих условий. При этом размер платы устанавливается согласно установленным ценам/тарифам на такие услуги для населения. При начислении платы должны учитываться тип общежития (коридорное, секционное) и виды жилых помещений (для одиноких людей, семейные). Порядок такого начисления устанавливает Минрегион.

Текст проекта положения размещен на сайте ведомства для общественного обсуждения.


Войдите, чтобы оставить комментарий