Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Концепция кредитного реестра Нацбанка одобрена

16.11.2017, 15:43
7
0

Принят за основу соответствующий законопроект
Принят за основу соответствующий законопроект

16 декабря в первом чтении принят зарегистрированный всего лишь днем ранее депутатский законопроект № 7114-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и ведения Кредитного реестра Национального банка Украины и совершенствования процессов управления кредитными рисками банков».

Предполагается, что банки будут предоставлять информацию в Кредитный реестр без необходимости получения на это согласия должника. При этом банк обязан при заключении договора с должником письменно уведомить его о передаче информации в реестр.

Национальный банк предоставляет банкам и бюро кредитных историй доступ к информации реестра о кредитных операциях должника, общая задолженность которого перед одним банком (по основной сумме и процентам) равна или превышает 100 минимальных месячных заработных плат.

Должник, по которому информация содержится в реестре, имеет право доступа к ней и может требовать внесения изменений в нее в случае несогласия с ее содержанием.


Войдите, чтобы оставить комментарий