Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В правительстве намерены отказаться от долевого участия застройщиков в развитии населенных пунктов

9.11.2017, 09:01
2
0

Упрощение строительных процедур позволит войти в список лидеров отраслевого раздела рейтинга Doing Business
Упрощение строительных процедур позволит войти в список лидеров отраслевого раздела рейтинга Doing Business

В Минрегионе рассчитывают еще более улучшить показатели Украины в «строительном» разделе рейтинга Doing Business. По мнению чиновников, это можно осуществить за счет упразднения паевого участия застройщиков в развитии населенного пункта, которое порой называют легализованной взяткой застройщиков.

В Минрегионе считают этот взнос неоправданным, поскольку по итогам проведенного анализа обращения с этими средствами в Киеве было установлено его нецелевое использование. В связи с этим правительство совместно с BRDO разработало законопроект № 6540, куда включена отмена долевого участия. К слову, этот законопроект в вопросе строительной дерегуляции также предусматривает и другие меры, в частности, уменьшение административных/регуляторных расходов бизнеса во время строительства.

Кроме того, продвижение в профильном разделе рейтинга Doing Business должен обеспечить законопроект № 7084, направленный на защиту прав инвесторов жилищного строительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий