Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Малому и среднему бизнесу в Киеве обещают кредитно-финансовую помощь

1.11.2017, 14:01
30
0

Столица обеспечит частичную компенсацию процентных ставок по кредитам для участников программы
Столица обеспечит частичную компенсацию процентных ставок по кредитам для участников программы

В соответствующем положении сформулированы условия и порядок частичной компенсации за счет бюджетных средств процентных ставок по кредитам, предоставляемым банками-партнерами.

Заемщиками могут быть хозяйствующие субъекты - резиденты Украины, зарегистрированные в Киеве и чьи производственные мощности размещены на территории столицы. При этом такие лица должны соответствовать критериям малого или среднего предпринимательства согласно законодательству. Кредитование будут осуществлять банки-партнеры, заключившие соглашения о партнерстве с Немецко-украинским фондом и Департаментом промышленности и развития предпринимательства Киевгорадминистрации.

Сумма кредита в национальной валюте, предоставленного одному заемщику, не может превышать 80 % стоимости объекта кредитования, а доля собственного участия заемщика в финансировании объекта кредитования - не менее 20 %. При этом максимальная сумма кредита не может превышать суммы в национальной валюте, эквивалентной 250 тыс. евро.

Положение также содержит конкретные требования к заемщикам, критерии кредитования (целевое назначение, ограничения, банковские условия), механизм поддержки и особенности контроля, мониторинга и оценки результативности.

Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве утверждено решением Киевского городского совета от 21.09.2017 № 46/3053.


Войдите, чтобы оставить комментарий