Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В правительстве определили победителей конкурса среди аграриев на получение возвратной финансовой поддержки

2.11.2017, 10:15
3
0

С фермерскими хозяйствами будут заключены кредитные договоры и перечислены бюджетные средства
С фермерскими хозяйствами будут заключены кредитные договоры и перечислены бюджетные средства

В Минагрополитики сообщили об определении 212 фермерских хозяйств, которые по бюджетной программе «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам» и результатам конкурсного отбора получили право на получение возвратной финансовой поддержки в 2017 году. После согласования реестра победителей Министерство направит распределенный объем средств в Укргосфонд, который будет заключать с аграриями договоры о предоставлении кредитов и перечислит им бюджетные средства.

Замминистра агрополитики и продовольствия Елена Ковалева отметила, что предпочтение отдавалось тем хозяйствам, которые имеют в обработке до 500 га земли, являются членами кооперативов или занимаются разведением крупного рогатого скота, ягодоводством, виноградарством или органическим производством, а также чья деятельность показывает динамику развития. Кроме того, по словам чиновницы, впервые такую финансовую поддержку получит семейное фермерское хозяйство.

Напомним, Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления поддержки фермерским хозяйствам, предписывает, что финансовая поддержка на конкурсных началах на возвратной основе предоставляется фермерским хозяйствам в размере, не превышающем 500 тыс. грн. Условием предоставления такой помощи является ее обратный характер и создание новых рабочих мест в селе. Госбюджет-2017 предусматривает соответствующие ассигнования в объеме 65 млн грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий