Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Минрегионе готовят очередную дерегуляцию строительной сферы

30.10.2017, 17:47
39
0

Чиновники предложили определить объекты, освобожденные от градостроительных условий и ограничений
Чиновники предложили определить объекты, освобожденные от градостроительных условий и ограничений

Минрегион на своем сайте обнародовал проект Перечня объектов строительства, для проектирования которых градостроительные условия и ограничения не предоставляются. Перечень, вынесенный на общественное обсуждение, содержит 28 позиций архитектурных объектов и видов строительных работ.

Как указано в пояснительной записке к документу, наличие такого перечня позволяет осуществлять проектирование определенных им объектов строительства, не имеющих значительного влияния на окружающую градостроительную среду, без получения градостроительных условий и ограничений. Это должно упростить и сократить сроки реализации таких объектов. Кроме того, заказчики строительства указанных объектов избавляются от лишней зависимости от чиновников и коррупционных рисков.

Напомним, недавно в рамках дерегуляции строительной сферы правительство запустило сервис по електронному лицензированию работ. Для строительства объектов со средними и значительными последствиями можно будет подавать документы для получения лицензии через информационную систему, интегрированную в Единый государственный портал административных услуг.

Для этого заявителю необходимо заполнить электронные формы или загрузить файлы, подписанные электронной цифровой подписью. После загрузки документов создается регистрационная карточка, которая проверяется уполномоченным лицом Госархстройинспекции. Карточке присваивается индивидуальный номер, с помощью которого лицензиат может отследить статус поданной заявки. Порядок функционирования информационной системы утвержден приказом Минрегионразвития от 9 августа 2017 года № 194, вступившим в силу 10 октября.


Войдите, чтобы оставить комментарий