Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Бюджетный комитет Рады проанализировал проект Госбюджета-2018

23.10.2017, 10:14
27
0

Главный финансовый документ страны подготовлен к принятию в первом чтении
Главный финансовый документ страны подготовлен к принятию в первом чтении

Парламентский Комитет по вопросам бюджета 18 - 19 октября рассмотрел вопросы подготовки к первому чтению проекта госбюджета на 2018 год (законопроект № 7000), представленного Кабмином 15.09.2017.


В результате проведенной работы был подготовлен проект постановления о заключениях и предложениях к проекту документа и таблица предложений субъектов права законодательной инициативы к нему. Предложения, приведенные в указанной таблице и предложенные к учеты (или частичному учету), включены в указанный проект постановления Верховной Рады. Такие предложения должны быть рассмотрены и учтены Правительством при подготовке законопроекта ко второму чтению и реализации бюджетной политики в следующем году.


Согласно регламентной процедуре законопроект о государственном бюджете на следующий год считается принятым в первом чтении, если будет принят в целом проект постановления парламента относительно заключений и предложений к этому законопроекту. При этом одобренные Верховной Радой заключения и предложения приобретают статус Бюджетных выводов Верховной Рады.
По итогам рассмотрения вопроса Комитет по вопросам бюджета принял решение рекомендовать Верховной Раде принять проект постановления о заключениях и предложениях к проекту Госбюджета-2018.

При этом в Комитете по результатам анализа документа и сопроводительных материалов обратили внимание на ряд положений проекта бюджета.


Во-первых, прогноз номинального ВВП составляет 3247,7 млрд грн, его реальный рост - на уровне 3 %, индекс потребительских цен - 107 %.


Во-вторых, по информации Минфина, для расчета прогноза бюджетных показателей учтен среднегодовой прогнозный курс валюты - 29,3 грн/долл. США и прогнозный курс на конец периода - 30,1 грн/долл. США При этом в правительственном проекте Основных направлений бюджетной политики на 2018 год предусмотрены аналогичные прогнозные макропоказатели.


Кроме того, общие показатели проекта государственного бюджета на 2018 год следующие:


- доходы в сумме 877 млрд грн;


- расходы в сумме 948,1 млрд грн;


- возврат кредитов в сумме 7,3 млрд грн;


- предоставление кредитов на сумму 14,2 млрд грн;


- дефицит (финансирование) на сумму 77,9 млрд грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий