Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Парламент рассмотрит новое регулирование внутреннего водного транспорта

19.10.2017, 10:15
2
0

Законопроект предусматривает глобальные изменения в организации использования водных путей по европейскому образцу управления инфраструктурой
Законопроект предусматривает глобальные изменения в организации использования водных путей по европейскому образцу управления инфраструктурой

В Верховной Раде 10 октября зарегистрировали новый законопроект «О внутреннем водном транспорте», поданный на замену первому варианту документа, появившемуся в июне.

Разработчики законопроекта предложили обновить правовое регулирование речных перевозок в целях продвижения этой потенциально мощной, но пока слабо развитой транспортной отрасли. Одной из целей проекта является повышение конкурентоспособности судоходства по сравнению с железнодорожным и автомобильным транспортом.

Документ предусматривает ряд новшеств, направленных на модернизацию инфраструктуры. В частности, функции по финансированию расходов на содержание, ремонт и реконструкцию судоходных гидротехнических сооружений планируется передать балансодержателям гидроэлектростанций Днепровского каскада. Авторы законопроекта обосновали это тем, что шлюзы являются неотъемлемой частью и следствием строительства ГЭС. Аналогичная мера касается и разводных мостов - на их балансодержателей возлагается финансовое обеспечение таких сооружений как искусственных преград на внутренних водных путях. При этом для судов должен быть обеспечен бесплатный проход шлюзов и поднятие (разведение) ферм мостов, а также отсутствие портовых сборов при осуществлении каботажа на внутренних водных путях.

Финансовое стимулирование отрасли должны обеспечить особый налоговый режим и отдельная строка Госбюджета. Инициаторы законопроекта предложили отменить акциз на топливо для водного транспорта, а также рентную плату за специальное использование поверхностных вод такой инфраструктурой. Соответствующие изменения в бюджетное законодательство должны обеспечить финансирование содержания и развития водных путей из Государственного дорожного фонда. Кроме того, предложенные в законопроекте нововведения позволят операторам рынка по упрощенной схеме получать кредиты и инвестиции для развития водной отрасли.

Существенные новшества предусмотрены и для сферы государственного регулирования. Так, законопроект предусматривает создание новой системы администрирования внутреннего водного транспорта путем учреждения единой государственной вертикали управления. Для борьбы с коррупцией однозначно определен порядок госрегистрации судов, сроки регистрации сведены до одного дня, а перечень документов сокращен в три раза. Авторы законопроекта предложили установить четкие сроки выполнения каждого действия должностными лицами, работающими в сфере внутреннего водного транспорта, ввести европейские принципы получения всех документов, определенных законом, в том числе по молчаливому согласию.

Создать условия для бесперебойного управления водными путями должна единая информационная база, состоящая из системы обеспечения безопасной навигации и единых государственных реестров водного транспорта, квалификационных документов судовых команд и т. д. Единым держателем этих реестров должно быть государство. В связи с этим авторы законопроекта предложили отменить Судовую книгу как излишнюю систему учета.

Разработчики законопроекта рассчитывают, что его принятие позволит достичь ряда целей, среди которых, помимо основных (связанных с внутренними водными путями), предусмотрены и косвенные:

  • привлечение инвестиций в судоходство и его защита от офшоров;

  • обеспечение заказами отечественных производителей водной техники;

  • значительная экономия на ремонте и содержании автодорог;

  • борьба с коррупцией;

  • как результат дерегуляции - попадание государственного флага Украины в разряд «удобных» для владельцев судов.


Войдите, чтобы оставить комментарий