Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Вниманию организаторов гастролей: появились особые условия приглашения артистов из России

5.10.2017, 15:25
51
0

Перед организацией выступления российского артиста необходимо согласование СБУ
Перед организацией выступления российского артиста необходимо согласование СБУ

Народные депутаты приняли Закон, вполне способный закрыть почти для всего российского шоу-бизнеса дорогу на гастроли в Украину. Теперь в сфере гастрольной деятельности создан механизм противодействия антиукраинским влияниям, аналогичный действующим ныне ограничениям в телерадиопространстве, кинопрокате и издательской сфере.

В случае если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор не позднее чем за 30 дней до дня мероприятия должен подать в СБУ запрос на получение информации о наличии законных оснований для допуска артиста на гастроли в Украину. При этом силовики должны получить достоверную информацию не только об имени и фамилии участника гастролей, но и о его псевдониме, принадлежности к творческим коллективам и прочие сведения, характеризующие его творческую деятельность.

В течение 10 дней с момента получения запроса СБУ должна согласовать или отказать в согласовании таких гастролей. Лишь в случае согласия организатор может заключать договор с гастролером, но при этом он должен помнить, что основания для недопуска артиста в Украину могут появиться и после заключения договора.

Кроме того, был расширен перечень ограничений в ходе гастрольной деятельности. Важно учитывать, что на гастрольных мероприятиях не допускаются антигосударственные призывы и прочие действия, угрожающие правопорядку, популяризация или пропаганда государства-агрессора и его органов власти. Также к действующим ограничениям добавлен запрет на гастроли, участником которых является лицо, внесенное в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, обнародованный на веб-сайте Минкультуры.

Организатору гастролей, нарушившему указанные предписания, грозит штраф в размере 50 - 100 минимальных зарплат.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту № 6682, документ направлен на противодействие негативному влиянию страны-агрессора на украинское гуманитарное пространство при помощи гастрольных выступлений деятелей культуры и искусств, являющихся гражданами РФ и публично поддерживающих политику Кремля против Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий