Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Строительную лицензию можно будет получить через информационную систему

4.10.2017, 11:30
4
0

Единый государственный портал админуслуг дополнен новым функционалом
Единый государственный портал админуслуг дополнен новым функционалом

Для получения лицензии на строительство объектов со средними и значительными последствиями можно будет подавать документы через информационную систему, интегрированную в Единый государственный портал административных услуг.

Для этого заявителю необходимо заполнить электронные формы или загрузить файлы, подписанные электронной цифровой подписью. После загрузки документов создается регистрационная карточка, которая проверяется уполномоченным лицом Госархстройинспекции. Карточке присваивается индивидуальный номер, с помощью которого лицензиат может отследить статус поданной заявки.

Помимо этого, заявитель будет проинформирован обо всех стадиях прохождения документов: система автоматически отправляет лицензиату соответствующее письмо при приеме документов, направлении их на рассмотрение в лицензионную комиссию Госархстройинспекции, а также при принятии решения о лицензировании.

Защита информации будет обеспечена комплексным программным обеспечением, направленным на предупреждение утечки, перехвата, утраты, уничтожения, модификации и блокировки информации.

Порядок функционирования информационной системы при осуществлении лицензирования хозяйственной деятельности по строительству объектов, относящихся по классу последствий (ответственности) к объектам со средними и значительными последствиями, утвержден приказом Минрегионразвития от 9 августа 2017 года № 194.


Войдите, чтобы оставить комментарий