Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Правительственный комитет одобрил законопроект о введении налога на выведенный капитал

4.10.2017, 09:01
23
0

Однако остается открытым вопрос компенсации потери бюджетных поступлений
Однако остается открытым вопрос компенсации потери бюджетных поступлений

Исполняя требование Закона № 1797 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», рабочая группа в составе представителей Минфина, бизнеса, экспертов и народных депутатов наработала текст законопроекта о введении налога на выведенный капитал, который должен заменить налог на прибыль. По поводу такой замены сейчас идет много дискуссий, поскольку кроме плюсов у предложения есть и недостатки.

В частности, говорится, что замена налогов станет стимулом для бизнеса реинвестировать средства в производство и развитие. Это также упростит правила налогообложения и процедуру администрирования и улучшит инвестиционный климат в стране. Но при этом реализация норм законопроекта в 2018 году приведет к потерям государственного бюджета в сумме 26,0 млрд грн и местных бюджетов - 5,4 млрд грн.

Министерство финансов поддерживает введение налога на выведенный капитал, если государственный бюджет останется сбалансированным. Возможных путей компенсации бюджетных потерь два: значительное повышение ставок налогов и сокращение расходов. Минфин выступает категорически против повышения ставок налогов и считает единственным путем для поиска компенсаторов сокращение государственных расходов и более эффективное использование бюджетных средств.


Войдите, чтобы оставить комментарий