Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Запущен процесс создания Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности

2.10.2017, 09:10
67
0

Его завершение зависит от действий Правительства
Его завершение зависит от действий Правительства

29 сентября Президент подписал Указ № 299/2017 «Об образовании Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности». Текст его краток: предписано создать суд, Правительство обязано обеспечить финансирование, Указ вступает в силу со дня опубликования, т. е. с 30 сентября.

Напомним, что Закон «О судоустройстве и статусе судей» предполагает наличие в стране двух высших специализированный судов в качестве судов первой инстанции по рассмотрению отдельных категорий дел. Одним из них и является «интеллектуальный» суд, процесс создания которого запущен Указом. В переходных положениях Закона указано, что о создании суда и проведении конкурса на избрание его членов должно быть объявлено в течение 12 месяцев со дня вступления в силу Закона, т. е. с 30.09.2016 года. Однако конкурс не объявлен, так что процесс уже идет с опозданием.

Добавим также, что вторым высшим специализированным судом в Украине должен стать Высший антикоррупционный суд, но в необходимости его создания руководство страны в последенее время стало почему-то сильно сомневаться.


Войдите, чтобы оставить комментарий