Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Определена Концепция системы управления государством в условиях чрезвычайного или военного положения

29.09.2017, 13:55
7
0

На условиях работы компаний и предприятий она не отразится
На условиях работы компаний и предприятий она не отразится

Указом Президента от 25.09.2017 № 283/2017 введено в действие решение СНБО от 13.09.2017 «О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период».

Содержательная часть Концепции не публикуется, но известна ее главная цель - ускорить принятие совместных решений государственными органами власти.

Согласно действующему сейчас порядку для проведения ряда мероприятий требуется большое количество согласований. В условиях кризисной ситуации это малоприемлемо. Концепция определяет, в каком направлении должна развиваться нормативная база, чтобы в условиях чрезвычайного или военного положения система госуправления была максимально работоспособной.

Напомним, что в 2015 году был принят Закон «О правовом режиме военного положения» (был изменен в июле 2016 года), а Закон «О правовом режиме чрезвычайного положения», принятый в 2000 году, последний раз был изменен в 2015 году.


Войдите, чтобы оставить комментарий