Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Стартапам обещают особый налоговый режим

28.09.2017, 14:22
3
0

Разрабатывается законопроект о поддержке инновационных бизнес-проектов
Разрабатывается законопроект о поддержке инновационных бизнес-проектов

В Минобразования и науки готовят к экспертному обсуждению законопроект о стартапах, направленный на поддержку таких инновационных проектов. По словам директора департамента инновационной деятельности и трансфера технологий Виктора Шовкалюка, документ сформулирует алгоритмы, позволяющие увеличить коммерциализацию украинских разработок, количество малых инновационных предприятий, небюджетные источники финансирования инновационной деятельности. Также разработчики определят четкие критерии стартапа, в том числе: его история, годовой доход, направление деятельности.

Что касается государственной поддержки стартапов - одним из ее ключевых направлений должна стать особая налоговая политика, а именно:

- более низкая ставка налога на прибыль (на первые 2 года - 30 % от обычной налоговой ставки на прибыль, в третьем году - 50 %, четвертом - 60 %, пятом - 70 %);

- ЕСВ будет заменен фиксированным платежом (ориентировочно - в размере двух минимальных взносов социального страхования независимо от размера зарплаты).

Напомним - недавно в правительстве сообщили о планах упрощения процедуры создания и ликвидации стартапов, разработке механизмов их господдержки, а также о создании инновационной инфраструктуры. В связи с этим будет создана надлежащая правовая база развития инноваций, в первую очередь законы о регулировании деятельности технопарков, научно-технологических парков и об инновационной деятельности.

Глобальной целью этой идеи является смена экспортно-импортных ориентиров и переход от экономики сырьевого типа к экономике технологического развития. Речь идет об увеличении доли технологического экспорта по сравнению с сырьем, полуфабрикатими и среднетехнологической продукцией, доминирующих сейчас. Таким образом планируется сократить импорт технологий.


Войдите, чтобы оставить комментарий