Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

У предприятий могут появиться новые возможности для расширения экспорта

20.09.2017, 15:08
4
0

Правительство поддержало законопроект о присоединении Украины к конвенции Пан-Евро-Мед
Правительство поддержало законопроект о присоединении Украины к конвенции Пан-Евро-Мед

В июле этого года Европейский союз официально предложил Украине присоединиться к Региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения (Пан-Евро-Мед). «Страны-участницы конвенции в рамках взаимных соглашений о свободной торговле используют идентичные преференциальные правила происхождения товаров. То есть товары, получившие статус происхождения в одной из стран, можно использовать в производственных процессах в другой стране без утраты статуса преференциального происхождения», - объяснила суть конвенции заместитель Министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Участие в Пан-Евро-Мед позволит украинским производителям закупать сырье и комплектующие в странах-участницах, а готовую продукцию экспортировать в ЕС, сохраняя статус преференциального происхождения, т. е. ввозить товары по сниженной или нулевой ставке пошлины.

Для юридического присоединения к конвенции одобренный Правительством законопроект должен стать Законом. А для полноценного использования преимуществ конвенции нужно будет внести изменения в протоколы о правилах происхождения действующих соглашений о свободной торговле, которые заключены Украиной со странами-участницами конвенции: ЕС, ЕАСТ, Черногорией, Македонией, Молдовой.

Пан-Евро-Мед была принята в 2012 году по инициативе Европейского союза. Теперь она объединяет страны ЕС, Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ), Турцию, Албанию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Сербию, Черногорию, Алжир, Египет, Израиль, Иорданию, Ливан, Марокко, Палестину, Сирию, Тунис, Фарерские острова и Молдову. В процессе присоединения к конвенции находится Грузия.


Войдите, чтобы оставить комментарий