Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Кабмин расширил возможности операторов связи по реагированию на злоупотребления абонентов

21.09.2017, 09:01
2
0

Но заблокировать номер можно лишь в предусмотренных законодательством случаях
Но заблокировать номер можно лишь в предусмотренных законодательством случаях

Правительство отреагировало на распространенные случаи несанкционированного вмешательства абонентов в работу телекоммуникационных сетей и приняло меры по защите интересов мобильных операторов. Сегодня Кабмин одобрил изменения в Правилах предоставления и получения телекоммуникационных услуг, которыми урегулирован порядок реагирования операторов на незаконные действия абонентов.

Так, ранее для пресечения абонентских нарушений маршрутизации трафика мобильные операторы были вынуждены блокировать мобильные номера. Это порой объективно нарушало права владельцев номеров, поскольку в дальнейшем операторы не могли подтвердить перед НКРСИ достаточность оснований для такой меры.

Такие обстоятельства указали на недостатки профильного регулирования и для решения этой проблемы были утверждены изменения в Правилах. В документе теперь:

- уточнена терминология;

- закреплена обязательность информирования абонентов об основаниях сокращения или прекращения услуг с указанием сроков и условий их возобновления;

- установлено правило об обязательной фиксации фактов нарушения путем составления оператором соответствующего акта в бумажном или электронном виде.

Кроме того, оператор вправе ограничить или прекратить предоставление услуг только в оговоренных в законодательстве случаях, а за восстановление доступа к услуге нельзя требовать от абонента оплату.


Войдите, чтобы оставить комментарий