Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Найдена общая точка зрения на процедуру доступа к ограниченному ресурсу электросвязи

15.09.2017, 09:02
35
0

Одобрен проект Правил предоставления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи
Одобрен проект Правил предоставления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи

Отраслевой регулятор - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект постановления КМУ «Об утверждении Правил предоставления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи». Формально, разработать этот документ она должна была для выполнения требований Закона «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей».

Однако более сильным аргументом все же оказалось требование участников рынка телекоммуникаций, для которых отсутствие данных правил является фактором, сдерживающим развитие бизнеса. Ведь кабельная канализация электросвязи представляет собой по сути естественную монополию. Как правило, она находится в собственности частной компании, которая вольна решать, кому разрешать пользоваться этой инфраструктурой и на каких условиях. Появление государственного регуляторного акта должно исправить ситуацию.

НКРСИ утверждает, что проект Правил прошел общественные обсуждения, работа над документом велась постоянно действующей рабочей группой Нацкомиссии по вопросам развития телекоммуникационных сетей с участием всех заинтересованных сторон. Итоги общественного обсуждения подведены на совещании, на котором присутствовали представители операторов телекоммуникаций и профильных ассоциаций: «Телекоммуникационная палата Украины», Украинской Ассоциации операторов связи «Телас», ИнАУ и УСПП - они поддержали проект Правил.

ґ

Сейчас данный проект постановления КМУ отправлен на согласование в заинтересованные центральные органы исполнительной власти.


Войдите, чтобы оставить комментарий