Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Бюджет-2018 не будет предусматривать повышение налоговых ставок

14.09.2017, 16:15
33
0

В правительстве обещают бизнесу налоговую стабильность и предсказуемость
В правительстве обещают бизнесу налоговую стабильность и предсказуемость

Проект госбюджета на 2018 год не будет предусматривать существенных налоговых изменений, в частности новых налогов или изменения налоговых ставок. Об этом сообщил Владимир Гройсман в ходе встречи с бизнесом при участии Президента Украины. Премьер добавил, что правительство должно обеспечить предсказуемость для предпринимателей.

Впрочем, обещание Премьера является скорее констатацией, а не правительственным шагом навстречу бизнесу. Поскольку законодательство и так исключает появление налоговых изменений позже чем за полгода до начала нового бюджетного периода (пп. 4.1.9 Налогового кодекса).

Напомним, проект госбюджета на 2018 год был представлен Минфином правительству 6 сентября. В свою очередь Верховная Рада согласно нормам бюджетного законодательства должна получить проект документа до 15 сентября. Однако 15 сентября проект планируется только утвердить на заседании Кабмина. Тем не менее, в правительстве надеются на отход от ставшей уже привычной практики значительной задержки бюджетного процесса и рассчитывают на утверждение законодателем главного финансового документа в срок - до 1 декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий