Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Нацбанк скорректировал меры воздействия к банкам

7.09.2017, 15:14
2
0

В частности, величина штрафа не будет зависеть от размера уставного капитала банка
В частности, величина штрафа не будет зависеть от размера уставного капитала банка

Теперь не может быть основанием для ввода особого режима контроля за деятельностью банка и назначения куратора получение банком кредита для поддержки ликвидности как стандартного инструмента регулирования.

Нацбанк вправе установить банку повышенные нормативы, если совокупный размер кредитного риска по активным операциям на 15 % меньше допустимого. Решение об ограничении операций теперь принимается в случае нарушения банком более двух раз в течение месяца норматива мгновенной ликвидности.

Также введены новые условия начисления штрафов за нарушение банками требований финансового мониторинга. Если раньше они начислялись в процентном значении от размера уставного капитала банка, то теперь будут определяться в пределах максимального суммы за соответствующий вид нарушения.

Эти изменения предусмотрены вступившим в силу постановлением Правления НБУ от 31.08.2017 № 84, которым внесены коррективы в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия. Само Положение утверждено постановлением Правления НБУ от 17.08.2012 № 346.


Войдите, чтобы оставить комментарий