Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Требования к экспертам в сфере строительства будут скорректированы

5.09.2017, 12:15
2
0

Изменения затронут процедуру экспертизы проектов строительства
Изменения затронут процедуру экспертизы проектов строительства

Все вопросы, связанные с проектной документацией на строительство, требуют высокой юридической аккуратности. Это относится не только к выполнению требований документов, но и к качеству самих нормативных документов.

В начале этого года Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности» были внесены изменения в Закон «О регулировании градостроительной деятельности», которыми установлены некоторые требования к экспертизе проектов строительства объектов и к организациям, проводящим такую экспертизу. Этим нормам Закона перестали соответствовать ряд положений Критериев, которым должны соответствовать экспертные организации, утвержденных приказом Минрегиона от 23.05.2011 г. № 53.

С целью приведения нормативно-правового акта в соответствие с требованиями действующего законодательства в сфере градостроительства Минрегион разработал проект приказа, предусматривающего утверждение новой редакции Критериев, которым должны соответствовать экспертные организации, и Порядка формирования и ведения перечня экспертных организаций, осуществляющих экспертизу проектов строительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий