Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Добавление биотоплива в бензин опять хотят сделать обязательным

30.08.2017, 10:14
4
0

На этот раз инициативу проявляет Госэнергоэффективности
На этот раз инициативу проявляет Госэнергоэффективности

Сергей Савчук, председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, 29 августа сообщил о том, что его ведомство подготовило законопроект, регламентирующий обязательное наличие биотоплива в составе бензина. По его словам, документ предусматривает, что с 1 июля 2018 года в Украине в составе топлива должно быть не менее 3 - 4 энергетических процентов добавок биоэтанола или биодизеля, а с 1 июля 2019 года - не менее 4,8 %. Целью является уменьшение потребления в стране нефтепродуктов и рост объемов переработки сельхозкультур (кукурузы).

Напомним, что биоэтанол - это обезвоженный этиловый спирт, произведенный из сельхозсырья. Биодизель - смесь эфиров, полученных в результате переработки растительных масел и другого биологического сырья.

В прошлом году идею обязательности использования биоэтанола высказывали в Минагрополитики, но до практических шагов не дошло. А в 2012 году был принят Закон, обязывавший добавлять биоэтанол в бензин. Он устанавливал, что с 1 января 2014 года вводится обязательная норма содержания биоэтанола в горючем, которое производится и реализуется на территории Украины, - не менее 5 %, а с 2016 года - не менее 7 %. В феврале 2015 года Верховная Рада отменила этот Закон, но он толком так и не работал. Закон лишь установил: надо добавлять. Однако как, сколько, где и какие налоги с этого платить, никто не объяснил. Да и рынок был не готов: не было нужного объема биоэтанола, инфраструктуры.

Сейчас чиновники часто ссылаются на практику ЕС, мол, там содержание этанола установлено уже на уровне 10 %, однако это не так. Обязательный рубеж там понизили до 5 %. Дело в том, что при 10 % содержания спирта топливные системы неадаптированных автомобилей могут работать с нарушениями или вообще выходить из строя. Уровень же 5 % считается безопасным.

Отметим, что сейчас во многих «брендированных» видах топлива в Украине содержание биоэтанола и так составляет 5 %.


Войдите, чтобы оставить комментарий