Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Операции с Bitcoin грозят налоговыми рисками

21.08.2017, 17:36
5
0

О том, что важно учитывать в работе с криптовалютами, в экспертном комментарии
О том, что важно учитывать в работе с криптовалютами, в экспертном комментарии

Член Совета Нацбанка Тимофей Милованов считает, что операции с криптовалютой Bitcoin в Украине чреваты налоговыми рисками. Об этом он написал на своей странице в Facebook. При этом также было отмечено, что хотя такие операции и популяризируются как анонимные, в действительности они могут быть идентифицированы правоохранительными органами.

Но не только этим опасна криптовалюта. Господин Милованов отнес к числу потенциальных рисков также ценовые колебания, риск банкротства биржи криптовалюты, мошенничество, а также «компьютерные» угрозы.

К слову, аналогичного мнения придерживается и замдиректора департамента стратегии и реформирования НБУ Руслан Кравец. Недавно, комментируя ажиотаж вокруг криптовалют в Украине, он сказал, что пока что регулятор считает Bitcoin небезопасным средством для финансовых сбережений. Тем не менее, НБУ работает над вопросом криптовалют в Украине, в связи с чем было инициировано заседание комитета по финансовой стабильности в составе представителей Нацбанка, Минфина, ГФС, Госфинмониторинга, НКЦБФР и Нацкомфинуслуг для обсуждения статуса Bitcoin.

При этом в НБУ обещают ясность относительно статуса криптовалют в Украине уже к концу лета.


Войдите, чтобы оставить комментарий