Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Нацбанк намерен ужесточить требования к аудиторам банков

18.08.2017, 15:55
27
0

Подтолкнули его к этому многочисленные скандалы, связанные со случаями некачественного аудита
Подтолкнули его к этому многочисленные скандалы, связанные со случаями некачественного аудита

Национальный банк обнародовал проект изменений в Положение о порядке ведения Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков. В целом планируется ужесточить требования к аудиторской фирме и ее работникам, в частности исключить допуск к новым проверкам аудиторов, которые ранее участвовали в проверках в составе аудиторских фирм, позже исключенных Нацбанком из реестра.

Число требований к документам, подаваемым для включения компании в реестр, увеличено с 11 до 16. Претендент должен будет предоставить штатное расписание, информацию о квалификации руководителя аудиторской фирмы и аудиторов и об опыте предоставления аудиторских услуг банкам, сертификаты международных организаций, подтверждающие квалификацию в сфере МСФО не менее двух работников, подтверждение ежегодного обучения аудиторов по программе Аудиторской палаты Украины. Нужно также предоставить копии договоров о предоставлении аудиторских услуг банкам за последние два года, а не за год, как сейчас.

Будет увеличено с двух до пяти минимальное число сотрудников, имеющих сертификаты аудитора банков. Требуется подача дополнительно документов о квалификации в сфере бухучета и аудита еще не менее пяти других штатных работников, привлекаемых к выполнению задач по аудиту.

Потребуется и документ, подтверждающий право собственности или право пользования на срок не менее одного года помещением, которое будет использоваться для аудиторской деятельности, и информация об арендодателе. Нужна будет и информация о наличии компьютерной техники, программного обеспечения, коммуникационных средств, обеспечивающих качественное проведение аудиторской проверки банков.


Войдите, чтобы оставить комментарий