Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Полный переход на цифровое телевизионное вещание опять отложен

11.08.2017, 11:54
3
0

Теперь ожидаемая дата завершения процесса – 30 марта 2018 года
Теперь ожидаемая дата завершения процесса – 30 марта 2018 года

Правительство внесло изменение в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением КМУ от 09.06.2006 № 815, заменив в соответствующей графе «Срок прекращения использования радиотехнологии» цифры и слова «30 июня 2017» на «30 марта 2018». Тем самым на девять месяцев продлено разрешение использовать данный частотный диапазон для передачи сигнала аналогового ТВ.

Такое решение принято «с целью недопущения нарушения прав граждан на свободный доступ к информации». Действительно, если отключить аналоговое ТВ прямо сейчас, то большое число украинцев лишатся вообще телевидения. Однако учитывая нынешнее состояние процесса внедрения цифрового ТВ, наполненного неразберихой, скандалами и противодействием части участников ТВ-рынка, можно предположить, что и в марте следующего года процесс не завершится.

Напомним, что еще в декабре 2006 года Украина подписала меморандум «Женева-2006», который предусматривал полный переход к июню 2015 года от аналогового к цифровому телерадиовещанию. Однако в июне 2015 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об отсрочке перехода на цифровое ТВ. В апреле 2016 года Кабмин принял решение отсрочить полный переход на цифровое ТВ на один год из-за непрозрачной деятельности оператора цифровой эфирной телевизионной сети - частной компании «Зеонбуд», занимающей монопольное положение на рынке.


Войдите, чтобы оставить комментарий