Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой официально вступило в силу

1.08.2017, 10:50
28
0

Для украинских экспортеров будет открыто 98 % рынка Канады
Для украинских экспортеров будет открыто 98 % рынка Канады

Переговоры о либерализации двухсторонней торговли велись с 2009 года. Процесс был завершен 14 июля 2015 года подписанием Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, которое 1 августа вступило в силу. Договор позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады и откроет новые возможности для украинского бизнеса.

В частности, ввозные канадские пошлины на сельскохозяйственные товары будут отменены (кроме 108 тарифных линий, доступ по которым откроется в рамках квот), а также на промышленные товары (кроме легковых автомобилей с 7-летним переходным периодом). Украина отменит тарифы для около 80 % товаров импорта из Канады, в то же время для некоторых сельскохозяйственных и промышленных товаров установлены переходные периоды в 3, 5 и 7 лет для снижения тарифов.

Считается, что больше всего выиграют украинские поставщики таких продуктов: подсолнечное масло, сахар, кондитерские изделия и шоколад, алкогольные напитки и пиво, соки. Среди промтоваров - это одежда, керамика, металлургия и химия.

Соглашение также позволяет компаниям получить льготный доступ к участию в государственных закупках обеих стран. Кроме того, договор включает в себя обязательства, связанные с охраной прав интеллектуальной собственности; Соглашение также предусматривает предоставление Украине технической помощи для улучшения доступа украинских товаров на канадский рынок и помощь для развития аграрного комплекса.


Войдите, чтобы оставить комментарий