$

Китайским потребителям все больше нравятся импортные продукты

6.08.2018, 14:29
48
0

Смогут ли украинские производители воспользоваться этим?
Смогут ли украинские производители воспользоваться этим?

Китайское информагентство «Синьхуа», ссылаясь на данные Главного таможенного управления КНР, сообщило о 25% росте в 2017 году импорта продуктов питания. Общий объем их импорта составил 58,28 млрд долл. США. Среди наиболее популярных - мясо, масло, молочные продукты.

Согласно докладу Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в 2017 г. коэффициент Энгеля (удельный вес расходов населения на продукты питания в потребительских расходах) впервые снизился до 29,3%, что ниже рубежа в 30%, установленного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН для обозначения зажиточного уровня жизни населения. При этом нужно учитывать, что чем богаче становятся потребители, тем они больше склонны выбирать какие-то необычные, экзотические продукты.

Увеличению импорта способствовало не только увеличение качества жизни населения, но и ряд мероприятий по существенному снижению тарифов на импорт, также как и развитие транснациональной электронной торговли и таможенных перевозок. На сегодняшний день функционируют более 20 тыс. платформ транснациональной электронной коммерции.

Например, лидер рынка - компания Alibaba через собственную дочернюю компанию по доставке посылок Cainiao Network владеет на всех континентах 110 складами, которые обслуживаются 74 трансграничными логистическими линиями, а также предлагает услуги в 224 странах и регионах мира.

Динамичное развитие импортного сегмента рынка пищевых продуктов Китая предоставляет возможность украинским агропроизводителям диверсифицировать направления экспорта своей продукции.


Войдите, чтобы оставить комментарий