$

В Европу можно экспортировать еще больше товаров

17.07.2017, 15:38
27
0

Совет ЕС утвердил дополнительные торговые преференции для Украины
Совет ЕС утвердил дополнительные торговые преференции для Украины

Совет Европейского Союза сообщил об утверждении временных торговых преференций для Украины. Они вступят в силу до конца сентября текущего года и будут применяться в течение трех лет.

Согласно официальному сообщению Совета ЕС, это решение направлено на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок ЕС, ввиду сложной экономической ситуации и усилий по экономическим реформам, которые осуществляются Украиной.

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил: «Сегодняшним решением мы разрешаем экспортировать больше украинских товаров в ЕС. Это наша обязанность - поддерживать Украину и крепить наши экономические и политические связи, даже в условиях продолжающегося конфликта в этой стране».

Напомним, 4 июля Европейский парламент проголосовал за предоставление Украине дополнительных торговых преференций на беспошлинный экспорт некоторых видов продукции. Речь идет об увеличении квот на томаты, пшеницу, кукурузу и мед. Перед этим, 1 июня Европарламент принял предварительное решение о расширении торговых преференций для украинских товаров. Окончательное решение должны были проработать Европарламент, Еврокомиссия и Совет ЕС.


Войдите, чтобы оставить комментарий