Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

За нарушение порядка рассмотрения коллективных трудовых споров придется заплатить штраф

27.06.2017, 09:03
37
0

Соответствующие изменения предлагают внести в КоАП
Соответствующие изменения предлагают внести в КоАП

Народный депутат Иван Рыбак предлагает внедрить административную ответственность за нарушение требований законодательства при рассмотрении коллективных трудовых споров.

А именно: предлагается штрафовать за уклонение сторон конфликта от создания примирительных органов или от участия в примирительных процедурах. Размер штрафа составит от 500 до 1000 НМДГ.

Штраф такого же размера придется отдать за невыполнение сторонами обязательств, достигнутым по результатам примирительных процедур, а также за невыполнение законных требований должностных лиц примирительных органов.

Ответственность предусматривается и для должностных лиц центральных и местных органов исполнительной власти за уклонение от создания примирительных органов.

Рассматривать дела об административных правонарушениях будут суды и Национальная служба посредничества и примирения.

Законопроект № 6627 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно ответственности за нарушение законодательства о порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» зарегистрирован в Парламенте 22 июня 2017 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий