$

Телевизоры и кондиционеры надо будет маркировать

25.05.2017, 15:09
45
0

энергетическими этикетками европейского образца
энергетическими этикетками европейского образца

Кабмин на заседании 24 мая утвердил технические регламенты энергетической маркировки телевизоров и кондиционеров воздуха.

По этим регламентам все кондиционеры воздуха и телевизоры в Украине будут продавать только вместе с энергетическими этикетками по образцу Европейского Союза. Такие мероприятия будут проводить в рамках выполнения обязательств, которые Украина взяла на себя в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

«Благодаря энергетическим этикеткам у потребителей будет полная и достоверная информация о классе энергетической эффективности кондиционеров и телевизоров. Также предусматривается, что поставщики и распространители этого бытового оборудования будут обязаны включать информацию о классе энергоэффективности продукции в рекламные материалы», - отметил председатель Госэнергоэффективности С. Савчук.

Предполагается, что внедрение системы энергетической маркировки позволит обеспечить эффективное потребление энергоресурсов при использовании кондиционеров воздуха и телевизоров, повысить уровень конкурентоспособности отечественных производителей этих товаров на внутреннем и международном рынках, а также не допустить на рынок Украины неэффективное оборудование.


Войдите, чтобы оставить комментарий