Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Деловую древесину не смогут вывозить

12.01.2017, 14:30
36
0

из Украины под видом дров
из Украины под видом дров

Дрова теперь могут быть не длиннее чем два метра. Гослесагентство сделало невозможным экспорт деловой древесины под видом дров. Своим приказом ведомство обязывает руководителей госпредприятий, относящихся к сфере управления Гослесагентства, при поставках за пределы таможенной территории Украины топливных дров ограничить их длину двумя метрами.

«Подписанный мной приказ сделает невозможным вывоз из Украины деловой древесины под видом топливных дров», - сообщила в. и. о. Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич.

Также она отметила, что о введении соответствующих норм будут проинформированы и органы таможенного контроля. Кристина Юшкевич призывала других постоянных лесопользователей также ввести аналогичную норму и ограничить длину дров при экспорте двумя метрами.

Напомним, что Законом Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов» с 1 января 2017 года введен полный запрет, сроком на 10 лет, экспорта лесоматериалов в необработанном виде.


Войдите, чтобы оставить комментарий