$

Банкиры просят пересмотреть условия

29.12.2016, 15:01
64
0

отбора банков для выплаты пенсий и зарплат бюджетникам
отбора банков для выплаты пенсий и зарплат бюджетникам

Банковские учреждения хотят иметь конкурентные возможности доступа к бюджетным финансовым потокам. Ряд банков и профобъединения участников рынка банковских услуг обратились в АМКУ с требованием разобраться относительно соответствия законодательству о защите экономической конкуренции положений постановления Правительства № 662. В частности это касается условий, при которых банки могут допускаться к участию в конкурсном отборе для выплаты пенсий и зарплат, и определения государственного Ощадбанка единственным учреждением для выплат внутренне перемещенным лицам.

Заявители утверждают, что требование к банкам-претендентам о наличии активов в размере не менее 1% от активов банковской системы не является критерием надежности, а требованию о контроле банка-претендента международными финансовыми и банковскими учреждениями с международным рейтингом инвестиционного класса соответствуют лишь несколько кредитно-финансовых учреждений.

В связи с этим АМКУ предлагает Кабмину пересмотреть положения правительственных постановлений для обеспечения конкурентных условий отбора банков для выплаты пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений.

«Действующий порядок организации выплаты пенсий, денежной помощи и зарплаты работникам бюджетных учреждений, в том числе государственной помощи внутренне перемещенным лицам, может привести к ограничению конкуренции в соответствующем сегменте рынка банковских услуг», - подчеркивается в сообщении АМКУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту