$

УЗ не применяет европейские подходы в планировании:

26.12.2016, 12:40
58
0

утвержден финплан компании, который не устраивает Мининфраструктуры
утвержден финплан компании, который не устраивает Мининфраструктуры

Финплан ПАО «Укрзалізниця» на 2017 год вызывает сомнения относительно эффективности реформирования госкомпании. Министерство инфраструктуры согласовало финансовый план ПАО «Укрзалізниця» на 2017 год, но подвергло его сокрушительной критике. По словам Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, финплан является откровенно слабым. Он не отражает в полной мере весь спектр направлений развития компании в будущем году. Финплан согласован в целом, иначе работа компании очутилась бы на грани остановки.

В свою очередь, Первый заместитель Министра инфраструктуры Евгений Кравцов заявил, что процедура планирования в ПАО «Укрзалізниця» осталась такой же, как была 15 лет назад, сохранился советский подход к планированию. Подразделения УЗ подают планы, их изменяют, отдельные пункты утверждают и включают в один единый финплан компании. Это не тот подход, которого мы ожидали от новой команды, которая, в первую очередь, должна ввести европейское виденье развития компании, а не собирать финплан, как пазлы из разных картинок, как отметил Евгений Кравцов.

Мининфраструктуры не увидело системную и убедительную позицию относительно распределения 12 млрд гривен капитальных инвестиций, направленных на развитие компании в 2017 году.

Критику министерства, по словам Евгения Кравцова, вызывают планы руководства УЗ относительно закупки тепловозов вместо электровозов.

Напомним, что финплан предусматривает повышение тарифов на перевозку на уровне 25%.

Проект финплана сейчас находится на согласовании других органов власти, после чего он будет внесен на рассмотрение Кабинета Министров.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту