Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Дело агрохолдинга "Мрия":

19.12.2016, 09:01
86
0

суд признал долги "Мрии" по еврооблигациям
суд признал долги "Мрии" по еврооблигациям

Уникальное дело рассмотрено в украинском суде. Тернопольский хозяйственный суд признал долговые обязательства 68 компаний, которые входят в состав агрохолдинга "Мрия", и являются поручителями Mriya Agro Holding PLC по этим облигациям. Таким образом удовлетворен иск держателей еврооблигаций агрохолдинга на сумму $573 млн. Долги включают в себя непогашенную сумму кредита и проценты по нему с августа 2014 года, когда компания объявила дефолт по евробондам.

По словам гендиректора "Мрии" Саймона Чернявского, это первый случай, когда владельцы еврооблигаций обратились с иском о взыскании долга именно в украинский суд. "Это прецедент, когда украинская судебно-правовая система продемонстрировала свою способность защитить права иностранных инвесторов", - прокомментировал решение суда Чернявский. Среди бондхолдеров "Мрии" такие крупные международные фонды как DuPont, Argentem Creek Partners и другие.

Дефолт «Мрии» - самое громкое банкротство в аграрном секторе Украины. Совокупная задолженность агрохолдинга на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд. С февраля 2015 контроль над активами "Мрии" перешел к ее кредиторам. В начале февраля 2015 года был назначен новый менеджмент агрохолдинга, а в сентябре 2016 комитеты кредиторов и бондхолдеров согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет $1,1 млрд.


Войдите, чтобы оставить комментарий