$

Завершена корпоратизация крупнейшей горно-химической компании:

15.12.2016, 16:01
99
0

Правительство готовит ее к приватизации
Правительство готовит ее к приватизации

Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) преобразована из Государственного предприятия в публичное акционерное общество. Корпоратизация завершена 8 декабря 2016 года. «Обществом выпущено 2 млрд акций стоимостью 1 грн каждая», - говорится в сообщении компании. Объединенная горно-химическая компания занимается добычей и обогащением сырья для титановой промышленности. Под управлением компании находятся крупнейшие в Украине производители ильменита, рутила и циркона (Вольногорский ГМК и Иршанский ГОК).

Министерством экономического развития и торговли Украины утверждено правление ПАО «ОГХК». Его возглавил Руслан Журило, который ранее был генеральным директором ГП. Далее должно произойти назначение Наблюдательного совета, в который войдут независимые директора в соответствии с Законом от 02.06.2016 № 1405-VІІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно управления объектами государственной и коммунальной собственности», который вступил в силу 25 июня.

После этого компания будет передана в управление Фонду госимущества для дальнейшей приватизации. Напомним, Правительство отнесло ОГХК в список компаний, подлежащих продаже в 2017 году.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту