Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Инвестиции в капитал

22.11.2016, 09:01
43
0

освободят от НДС
освободят от НДС

Взносы в уставный капитал юрлица предлагают освободить от НДС. На рассмотрение Верховной Рады подан проект Закона № 5420 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно освобождения от обложения налогом на добавленную стоимость взносов в уставный капитал юридических лиц)».

Изменения в статью 197 НК предоставят возможность плательщикам НДС осуществлять инвестиции в капитал других предприятий без уплаты НДС. Устанавливается, что от налогообложения освобождаются операции по внесению основных средств и материальных активов в уставный фонд другого лица в обмен на корпоративные права такого лица, выраженные в ценных бумагах.

В случае отчуждения в какой-либо форме корпоративных прав, полученных в обмен на внесенные в уставный капитал основные средства и материальные активы в течение двух лет с даты их внесения, плательщик налога обязан увеличить налоговые обязательства по результатам налогового периода, на который приходится такое отчуждение, на сумму налога на добавленную стоимость, которая должна была быть уплачена с указанных операций при внесении основных средств и материальных активов в уставный капитал другого лица.

Авторы законопроекта убеждены, что его принятие устранит недостатки действующего законодательства, создающие искусственное налогообложение тех сумм, которые не являются по своей сути доходом плательщиков налога, а являются фактически их расходами на создание новых предприятий.


Войдите, чтобы оставить комментарий