Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Рынок земли откроют после

25.10.2016, 09:06
28
0

принятия закона об обороте земель с/х назначения
принятия закона об обороте земель с/х назначения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Председатель подкомитета по вопросам земельных отношений Аграрного комитета ВР Олег Кулинич заявил, что Аграрный комитет в течение полугода разработает законопроект, который станет дорожной картой проведения земельной реформы в Украине.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Дорожная карта позволит запустить рынок земли в нашей стране максимально быстро и безболезненно. Однако, по словам Кулинича, перед отменой моратория и началом функционирования рынка земли в Украине депутаты должны принять законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который до сих пор не разработан.

«Законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения до сих пор нет. А нет законопроекта - нет и оснований, чтобы мы отменяли мораторий на продажу земли. В Земельном кодексе прописано, что мораторий действует до тех пор, пока не заработает закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения», - отметил депутат.

ОДНАКО:

В Аграрном комитете разрабатывают законопроект об эмфитевзисе (долгосрочном пользовании землей с возможностью отчуждения права аренды), который может стать временной альтернативой внедрению рынка земли в Украине. Договор эмфитевзиса может будет заключен на срок до 50 лет. При этом владелец земельного участка сможет получить сразу всю сумму за сдачу его в аренду. По истечении срока действия договора участок вернется в собственность к его первоначальному владельцу.


Войдите, чтобы оставить комментарий