Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В Минприроды начинают работу

20.10.2016, 09:02
37
0

экспертные подгруппы по разработке Стратегии обращения с отходами
экспертные подгруппы по разработке Стратегии обращения с отходами

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 19 октября 2016 года начались заседания экспертных подгрупп по разработке проекта Национальной стратегии обращения с отходами.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Напомним, что по инициативе Минприроды была образована межведомственная рабочая группа в составе специалистов трех министерств и международных партнеров.

Во время очередного заседания рабочей группы в целях привлечения широкого круга специалистов и учета проблематики разных видов отходов был определен перечень соответствующих экспертных подгрупп.

До 12 октября Минприроды принимало заявки на вступление в консультативно-рабочие группы по направлениям. Каждый желающий имел возможность приобщиться к процессу создания Национальной стратегии обращения с отходами.

Теперь сформировано 6 экспертных подгрупп, каждая из которых должна разработать предложения по направлениям и начать создание Стратегии.

«Привлечение общественных экспертов и представителей бизнеса к разработке Национальной стратегии обращения с отходами даст возможность создать совместный профессиональный документ с учетом всех экспертных предложений. Практика привлекать общественность к подготовке важных для страны стратегий должна показать положительный результат. Люди, живущие в этом государстве и имеющие знания и опыт в этой сфере, должны участвовать в формировании документа, который в будущем изменит государственную политику в сфере обращения с отходами», - отметил заместитель директора Департамента экологической безопасности Сергей Лукьянчук.

Следующим этапом станет вынесение до конца года проекта Национальной стратегии обращения с отходами на широкое общественное обсуждение.

ОДНАКО:

Можно ожидать, что проект появится не ранее, нежели весной уже следующего года.


Войдите, чтобы оставить комментарий