$

Суд подтвердил правомерность

18.10.2016, 09:03
35
0

действий НБУ по защите интересов клиентов VAB Банка
действий НБУ по защите интересов клиентов VAB Банка

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Киевский апелляционный административный суд 11 октября подтвердил правомерность действий Нацбанка по обеспечению защиты интересов кредиторов и вкладчиков VAB Банка. Об этом регулятор сообщил на своем официальном сайте.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу физического лица - клиента банка, которое требовало признать противоправной бездеятельность Нацбанка по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Суть претензий заключалась в том, что, по мнению клиента VAB Банка, НБУ не принял всех необходимых мер для недопущения банкротства банка, в результате чего вкладчик лишился своих денежных средств, которые превышали сумму гарантированного возмещения. Суд же посчитал, что НБУ своевременно выявил проблемы и принял все возможные предусмотренные законодательством меры.

ОДНАКО:

Таким образом, можно утверждать, что попытка возложить на НБУ ответственность (и, соответственно, потребовать в дальнейшем компенсации) за банкротство VAB Банка провалилась. Хотя стоит ожидать, что вкладчик проявит упорство и подаст кассационную жалобу.


Войдите, чтобы оставить комментарий