Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Медицинская реформа:

11.10.2016, 09:05
36
0

что нас ожидает в 2017 году?
что нас ожидает в 2017 году?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство здравоохранения презентовало концепцию реформы в сфере медицины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, предусмотрено, что переведение системы здравоохранения на страховую модель начнется уже в 2017 году и будет длиться 3 года. Трансформация стартует с запуска семейной медицины европейского образца на базе существующего первичного звена украинской системы здравоохранения (поликлиники, амбулатории, ЦПМСП).

Украинцы смогут свободно выбирать семейного врача и педиатра для своих детей и подписывать с ним прямые соглашения с четко прописанным объемом услуг, гарантированных и оплаченных государством. В случае, если пациента не удовлетворяет семейный врач, он сможет его поменять. Семейные врачи будут выдавать справки в детский сад, школу, бассейн. Привязка к месту проживания отменяется.

Врачи первичного звена смогут избрать любую организационную форму работы - ФЛП, поликлиники, амбулатории и ЦПМСП. Работа будет оплачиваться по подушному нормативу в зависимости от количества заключенных врачом соглашений и соблюдения медицинских протоколов лечения и диагностики.

Процедура лицензирования медицинских практик будет ускорена, ГСН и СанПиН для открытия медицинских практик упрощены и гармонизированы с европейским законодательством. Также уже в 2017 году будет отменена бумажная отчетность для врачей первичного звена.

Кроме того, в 2017 году будет запущена подготовка к реформированию госпитального звена системы здравоохранения, расширению автономии медицинских заведений, их переведению на глобальный бюджет и оплату за результат, упрощению доступа к финансированию и инвестициям.

ОДНАКО:

Можно ожидать, что коренные реформы будут внедряться все же более медленно. Скорее всего, реально в 2017 году изменения будут ощутимыми лишь в населенных пунктах, которые будут выбраны как пилотные.


Войдите, чтобы оставить комментарий