Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Реформа промышленности

30.08.2016, 09:04
60
0

В Правительстве разрабатывают план
В Правительстве разрабатывают план

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Для разработки плана реформ отечественной промышленности Минэкономразвития создает рабочую группу, в которую войдут эксперты Федерации работодателей Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

План модернизации Украины был разработан в 2014 году по инициативе Федерации работодателей при участии профсоюзов, ведущих украинских и иностранных ученых и экспертов. Этот документ был презентован международному бизнес-сообществу на форуме в Австрии и высоко оценен специалистами как самый эффективный инструмент возрождения украинской экономики.

Реализация этого плана могла бы привлечь в Украину около 300 миллиардов долларов инвестиций, соответственно, появились бы новые рабочие места, зарплаты могли бы вырасти до полтысячи евро. Теперь в программу действий власти попали лишь отдельные пункты Плана, которые связаны с конкретными отраслями. Во время церемонии подписания 23 августа 2016 года трехстороннего Генерального соглашения План модернизации был презентован Премьер-министру Владимиру Гройсману, который предложил создать должность заместителя Министра экономики по вопросам промышленности.

ОДНАКО:

Вряд ли рабочая группа сможет подготовить комплексные предложения уже в ближайшее время. Поэтому следует ожидать лишь точечные новации, после обнародования которых только начнется долгий путь их утверждения.


Войдите, чтобы оставить комментарий