Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Контроль импортных цен - за НБУ

22.08.2016, 09:06
40
0

Акт ценовой экспертизы контрактов с нерезидентами больше не нужен
Акт ценовой экспертизы контрактов с нерезидентами больше не нужен

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк отменил требование относительно предоставления акта ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра для осуществления резидентами оплаты импорта услуг. Соответствующие изменения утверждены постановлением № 372.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

До этого времени резиденту для расчетов за услуги, работы и права интеллектуальной собственности, приобретенные у нерезидента, необходимо было получить акт ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра мониторинга внешних товарных рынков (Госвнешинформа). Требование применялось, если общая стоимость этих услуг превышала 50 000 евро. Акт должен был засвидетельствовать соответствие контрактных цен на услуги конъюнктуры рынка. На сегодняшний день Нацбанк считает, что указанное требование утратило свою эффективность как инструмент борьбы с оттоком капитала.

При этом, как отметил директор Департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко, отмена такой нормы никоим образом не приведет к ослаблению контроля за проведением внешнеэкономических операций по импорту услуг.

ОДНАКО:

Нацбанк будет контролировать внешнеэкономические операции с помощью усиления финансового мониторинга по использованию индикаторов подозрительных операций.


Войдите, чтобы оставить комментарий