Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Финансовая система изменится

16.08.2016, 09:00
80
0

Будущее за блокчейн - ВЭФ
Будущее за блокчейн - ВЭФ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Блокчейн (blockchain) станет одной из главных технологий развития финансовой инфраструктуры будущего - отчет Всемирного экономического форума.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Блокчейн в корне изменит ведение бизнеса финансовыми институциями. Многие банковские и финансовые услуги станут дешевле, безопаснее и доступнее с технологией блокчейн, утверждают эксперты Всемирного экономического форума. Предполагают, что технология в ближайшем будущем существенно изменит такие сервисы, как: банковские переводы, перезакладывание активов, реструктуризация ипотечных кредитов, страхование и т. д., может повлиять на инвестирование и платежную сферу.

Как поясняет Chief Innovation Officer компании Juscutum Валентин Пивоваров, технология блокчейн идеально подходит для ситуаций, где необходимо исключить вмешательство чиновников или других должностных лиц в тот или иной реестр. В блокчейн ни один участник не имеет привилегированного права вносить изменения в сделанные ранее записи. Вся информация выстраивается в единый хронологический документ - "цепь блоков", начиная с самой первой записи. Цепочка целиком - собственно блокчейн - хранится одновременно на сотнях или тысячах компьютеров. Соответственно внести в них изменения невозможно.
По данным ВЭФ, в 2017 году более 80% банков готовятся запустить блокчейн-проекты. Общая сумма инвестиций в данную сферу за последние три года составляет $1,4 миллиарда. Технология может применяться для различных государственных сервисов. В Украине сегодня на блокчейн реализуется Auction3.0 - проект, который полностью ликвидирует возможность административного вмешательства в торги. Как сходятся во мнении эксперты, система способна коренным образом изменить существующую экономическую модель и дать столь необходимый Украине импульс к началу настоящих реформ.
В случае её успешного внедрения, Украина с готовым решением «под ключ» опередит такие страны, как США и Великобритания, которые пока лишь заявляют о важности разработки блокчейн-приложений для государственных целей. В украинском законодательстве никаких запретов или ограничений на использование технологии не существует, отмечает Валентин Пивоваров

ОДНАКО:

По словам главы сектора по глобальным финансовым сервисам компании Deloitte Global Боба Контри, прежде чем полная интеграция блокчейна станет возможной, еще предстоит решить ряд проблем, включая неопределённую регуляторную среду, нехватку стандартов и многое другое.


Войдите, чтобы оставить комментарий