Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Споры о регистрации ипотеки

29.07.2016, 09:05
46
0

Верховный суд высказался о подсудности
Верховный суд высказался о подсудности

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Обнародовано постановление ВСУ по делу 21-41а16, в котором говорится о неподведомственности административным судам дел, связанных с оспариванием действий госрегистратора по переоформлению права собственности на предмет ипотеки на ипотекодержателя.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Судьи опирались на то, что спорные правоотношения связаны с невыполнением, по мнению истца, условий сделки. Следовательно, по мнению суда, спор не является публично-правовым, то есть должен рассматриваться в порядке гражданского или хозяйственного процесса (в зависимости от состава участников сделки).

ОДНАКО:

Таким образом, обжалуя действия госрегистраторов по регистрации прав на основании сделок нужно либо идти в админсуд, опираясь исключительно на допущенные процедурные нарушения, либо обращаться в хозяйственный суд или суд общей юрисдикции.


Войдите, чтобы оставить комментарий