$

Цены на зерно будут стабильными

18.07.2016, 09:02
60
0

Участники рынка подписали Меморандум о взаимопонимании
Участники рынка подписали Меморандум о взаимопонимании

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Участники зернового рынка вместе с Минагрополитики будут корректировать экспорт зерна на основе реальных прогнозов и показателей урожая. Соответствующий Меморандум был подписан 12 июля между Минагрополитики и субъектами хозяйствования - экспортерами зерна.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Значимость этого события в том, что все участники рынка заняли позицию, что экспортная деятельность будет обсуждаться с Министерством в контексте тех прогнозов и показателей, которые реально имеем относительно урожая», - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Стороны согласились сотрудничать по вопросам согласования балансовых характеристик зернового рынка Украины, в частности, для расчета предельных объемов экспорта зерна, гарантирования продовольственной безопасности и неприменения экспортных ограничений.

По словам Министра, Меморандум для рынка - это стабильность ценообразования. «Не будет никаких кардинальных движений цен, которые не коррелируются с мировыми ценами. Меморандум делает все корректировки, в том числе на цены, планомерными. Это выигрышная позиция и для граждан Украины, и для Министерства, и для экспортеров», - сказал Т. Кутовой.

ОДНАКО:

В то же время аналитики отмечают, что за последнюю неделю минимальная экспортная цена за тонну пшеницы 3 класса снизилась на 2$ - до 165 $/т, а минимальная цена на внутреннем рынке - на 10$.


Войдите, чтобы оставить комментарий