Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Встреча с Премьером

15.07.2016, 09:03
40
0

Договорились о создании экспортно-кредитного агентства
Договорились о создании экспортно-кредитного агентства

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Проблемные вопросы, сдерживающие развитие предпринимательства, обсудили представители Союза украинских предпринимателей (СУП) с Премьер-министром Владимиром Гройсманом.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На встрече обсуждались вопросы относительно сферы налогообложения, валютных ограничений, устаревших регуляторных норм, коррупции чиновников и теневой экономики.

Для предупреждения теневого импорта члены СУП предложили ввести законодательную норму об обязательной регистрации расчетных операций с импортными товарами по всей цепочке торговли, внедрить полный электронный документооборот между таможенными органами и предпринимателями, открыть таможенную статистику согласно международным нормам.

Кроме того, отмечалась необходимость усовершенствования упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса и предлагалось определять налоговые ставки для таких компаний исходя из сферы их деятельности.

Среди предложений также - увеличение для компаний-производителей и экспортеров товаров срока возврата валютной выручки с 90 до 180 дней, отмена нормы обязательной продажи 65% такой выручки.

Представители бизнеса подчеркнули важность создания национального экспортно-кредитного агентства, посредством которого государство предоставляло бы гарантии по экспортным кредитам и страховало бы их от политических и других рисков. В свою очередь, В. Гройсман сообщил, что сейчас в Правительстве обсуждается возможный формат деятельности такого агентства.

ОДНАКО:

Экспортно-кредитные агентства распространены в мире. Они выступают в качестве финансового посредника между продавцом и компанией, предоставляя финансирование в виде прямых займов, инвестиций, страховок под гарантии государства.


Войдите, чтобы оставить комментарий