Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Заполнение накладной

15.07.2016, 09:00
31
0

При получении на таможенной территории Украины услуг от нерезидента
При получении на таможенной территории Украины услуг от нерезидента

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба разъяснила, может ли плательщик НДС при получении на таможенной территории Украины услуг от нерезидента строку «Постачальник (продавець)» налоговой накладной заполнить без перевода на государственный язык.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Покупатель - плательщик НДС в случае получения на таможенной территории Украины услуг от нерезидента налоговую накладную должен заполнять на государственном языке. При этом в случае невозможного перевода с иностранного языка на государственный наименования нерезидента в такой налоговой накладной заполнять строку «Постачальник(продавець)» допускается без перевода.

ОДНАКО:

Это касается только данной конкретной ситуации. В остальных случаях языком актов, работы, делопроизводства, документации является украинский язык как государственный.


Войдите, чтобы оставить комментарий