Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Молдавия ограничивает экспорт

10.06.2016, 09:03
37
0

Квоты на украинское мясо и молоко действуют до конца 2016 года
Квоты на украинское мясо и молоко действуют до конца 2016 года

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:
Республика Молдова не намерена продлевать ограничения на импорт украинских товаров после истечения сроков их действия.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

С 13 мая 2016 года действует постановление Правительства Республики Молдова, согласно которому введены квоты на молочную, мясную продукцию и цемент украинского производства. Квоты очень низкие. Например, общая квота на сливочное масло, сыры и творог, мороженое составляет всего 750 тонн, на колбасы - 200 тонн. С продукции, поставленной сверх квот, будет взиматься пошлина: на молоко - 10%, на сливочное масло и сыр - от 15% до 20% плюс €500 за 1 тонну. Мясная продукция будет облагаться пошлиной в 15%, а цемент - 10%.

Тем не менее на встрече в Киеве с Первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым Министр экономики Республики Молдова Октавиан Калмык заявил, что Молдавия не будет продлевать ограничения после истечения срока действия.

ОДНАКО:

Добиться немедленной отмены молдавских квот и пошлин на прошедшей встрече украинской стороне не удалось. Постановление Правительства Республики Молдова будет действовать до 31 декабря 2016 года. Потери Украины от введенных молдавской стороной санкций оцениваются в 1,9 млн долларов. Львиная доля потерь приходится на аграрную продукцию - из-за квот на молоко и мясо убытки украинских сельхозпроизводителей могут составить 1,5 млн долларов.


Войдите, чтобы оставить комментарий